Pantai Goa Cina

Posted by
kyaaa lama ndak nulis bikin rindu :3
jadii kali ini tulisannya ditujukan pada liburan dadakan pada tanggal 7 Juli 2013 kemarin, kenapa dadakan? ya karena emang sama sekali ga ada rencana ikutan, mungkin bener kata mas Sam, rencana Tuhan yang paling baik dah. haha jadi intinya bisa dibilang aku peserta terakhir dari rombongan kala itu yang terdiri dari Ayu, Amel, Aik, mas Sam, mas Son, dan mas Potet :3
rombongan yang digawangai mas Sam dari surabaya ke Pantai Goa Cina tersebut adalah perjalanan perdana yang bikin aku nggak tertidur sama sekali di jalan selama kurang lebih 5 jam, padahal jangankan yang sejauh itu, sidoarjo surabaya aja aku sering tidurnya di jalan haha. entah kenapa bisa ga ketiduran, kalo kata mas potet sih karena hawanya keluarga #eaa.
jangan tanya gimana arah ke sononya deh ya, setauku cuma itu di Malang Selatan, arah ke sendang biru, kalau lebih banyak yang tak ceritain malah makin nyasar kayanya.
Berhubung udah kepingin banget ngerasain ombak nyapu kaki, denger suaranya dari parkiran mobil aja udah girang banget. >_< 
kelebihan dari pantai Goa Cina ini yang jelas nggak begitu rame, bahkan kalau kita mau usaha jalan beberapa langkah ke lingkar pantai lain, bakal berasa kaya private beach, subhanallah banget :’) 

Full Team 😀

rada fail gapapa lah keliatan private beachnya

the girls
buat yang daerah Surabaya bosen liat pantai ria Kenjeran yang tenang ndak berombak bisa banget deh ke sini, baguuus banget tempatnya. pasirnya juga nyenengin banget. 😀
ngobrolin soal kenapa namanya bisa Goa Cina? katanya sih kalo dari detik dot com, menurut cerita yang berkembang di masyarakat, dulu gua di pantai ini pernah digunakan sebagai tempat bertapa oleh pendeta keturunan China. padahal Goanya gitu doang lo, aku kira panjang sambung menyambung gitu. hoho
oh ya jalanan ke Pantai ini juga butuh skill nyetir mobil yang tinggi nih, soalnya jalanannya bahaya banget gak ada penunjuk arah maupun lampu jalan, jadi pas pulangnya malem-malem harus hati-hati banget, tapi kalo udah main insting orang yang uda jago nyetir juga ga perlu pelan-pelan banget ya. intinya hati-hati deh karena jalannya naik turun bukit dan kita bisa aja dapet surprise dengan tikungan-tikungan tajam menuju ke sana.
tapi itu semua terbayar lah ngeliat pantainya :’) 
gak cuma dapet pantai, pulang dari situ kita mampir makan malem di STMJ Ijen SOB Malang susu murninya enak bangetttt, apa emang karena hawanya dingin jadi semua kerasa enak ya haha. nah dari sini mas Sam digantiin sama mas Son yang pake kaos biru di foto itu hoho. sebelum balik ke Surabaya juga sempet ketambahan personil mas Samid, yang kala itu lagi casting FTV gitu katanya di Malang, yah jadilah semakin absurd perjalanan ke Alun-alun batu dengan playlist ipod Mas Sam yang diskip-skip melulu sama mas Samid sampai akhirnya mas Samid mengeluarkan banyak sabda mengenai analogi lagu dan perempuan #halah.
ya sekian deh ceritanya, maaf agak kacau dan kampung, jarang jalan-jalan, ya uda gitu aja. mana tau tertarik ke sana, recommended deh :3

One comment

  1. iseng” buka blogmu gara” ada artikel yg kamu share di FB, eh akhirnya nyasar ke artikel yg ini..jadi ngakak yik baca yg ini serasa bayangin kesono lagi…hahaha :))

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s