Productive Sunday Morning

Posted by

It’s a sunday morning, even it is too early for me to start an activity. Due to the most of course schedule in 6th semester I take is started on 12.45 pm. It’s a bit hard for me to be productive in early morning. Lol. But next week I will be an assistant for one of the 4th semester course that is scheduled in 7.00 am so I have to be accustomed and start my day as it should be, as early as possible. So I started today in PJTL, one of the journalistic training presented by BEM FTIf, I force myself to be productive in creating a ‘kultweet’ eventhough honestly I have prepared most of the tweet last night, so this is what I produced this morning, I wish this wouldn’t be a bad opinion.

nb : Retweet di akun @rariesty dong, biar dapet hard-disk haha. selain emang butuh harddisk, emang kepengen nulis ini juga sih, semoga bermanfaat xD


#1     Wah, gak kerasa sudah tanggal 6 April, tiga hari lagi akan diadakan sebuah pesta akbar bagi masyarakat Indonesia. @BEM_ITS #GIM
#2     Pada inget nggak tanggal 9 April tahun ini ada momen apa? Atau sengaja memilih lupa dan disibukkan dengan UTS? @BEM_ITS #GIM
#3     Miris jika iya,mengingat sebagian besar para mahasiswa berkesempatan menyuarakan hak pilih dalam pemilu calon legislatif. @BEM_ITS #GIM
#4     Bukan hanya karena momen ini adalah momen pertama, namun juga karena pentingnya porsi suara kita @BEM_ITS #GIM
#5     Mengapa penting? kuantitas mahasiswa yang memiliki hak pilih cukup besar untuk memberikan pengaruh dalam hasil akhir @BEM_ITS #GIM
#6     Selain itu, para mahasiswa memiliki wawasan lebih dibandingkan dengan masyarakat umum @BEM_ITS #GIM
#7     Sangat disayangkan kalau kita memilih lupa dan mengabaikan pentingnya suara kita dalam pesta demokrasi ini. @BEM_ITS #GIM
#8     Mahasiswa tentu memiliki pemikiran kritis, ditunjang dengan akses info yg mudah serta diskusi yang sering diadakan @BEM_ITS #GIM
#9     Dengan begitu banyak wawasan, mahasiswa harusnya memandang pemilu sebagai momen krusial dan wajib berpartisipasi @BEM_ITS #GIM
#10 “Aku nggak tertarik sama politik,pesimis liat caleg-caleg, aku cuma pengen kuliahku cepet beres, cari kerja, hidup enak” @BEM_ITS #GIM
#11 Waduh, justru itu, kalau kamu punya keinginan seperti itu, kamu harus sangat peduli dengan politik. @BEM_ITS #GIM
#12 Bagaimana bisa mendapatkan pendidikan, lapangan kerja yang memadai dan kemudahan kalau bukan dari kebijakan pemerintahan? @BEM_ITS #GIM
#13 “Halah, meski aku milih, belum tentu yang aku pilih bener, bebas korupsi dan bisa mengelola pemerintahan daerah dengan baik” @BEM_ITS #GIM
#14 Memang, tidak ada jaminan, benar salah bukan masalah, namun kita tahu bahwa sistem seperti ini lah yang digunakan di Negara kita. @BEM_ITS #GIM
#15 Apabila kita tidak menggunakan hak pilih, apa tidak khawatir digunakan oleh oknum lain yang memiliki ambisi tidak baik tentunya, apa kita rela? @BEM_ITS #GIM
#16  “Nah, itu, kejadian jual beli suara, mau milih juga percuma, nanti yang menang ya yg punya modal banyak untuk beli suara” @BEM_ITS #GIM
#17 Justru itu, dengan ini kita harus memperkecil jumlah suara yang bisa dibeli dan dimanfaatkan oleh pihak tidak bertanggung jawab. @BEM_ITS #GIM
#18 Oleh karena itu, dimulai dari diri kita bahwa suara kita punya potensi untuk dibeli, lebih bijak bagi kita untuk menggunakannya. @BEM_ITS #GIM
#19  “Partai apa dong yang bakal aku pilih? Sebagian besar sudah punya riwayat korupsi, bahkan partai yang saat ini berkuasa pun begitu @BEM_ITS #GIM
#20  amati track record, oknum mungkin sudah mencoreng citra, namun coba dirunut lagi prestasi orang yg diusungnya, pasti ada. @BEM_ITS #GIM
#21 Kenali visi-misi organisasi, pengalaman dan prestasi di dunia politik.cari alasan bahwayg dipilih merupakan pilihan tepat. @BEM_ITS #GIM
#22 apabila tetap tidak menggugah hati, datanglah ke TPS, hadir dan jadilah bagian dari suara yang tidak bisa dibeli @BEM_ITS #GIM
#23 Pilihan bisa berupa memilih atau tidak memilih alias membuat kertas suara menjadi tidak sah. @BEM_ITS #GIM
#24 Walau tidak dianjurkan, tentu lebih baik daripada ada memberikan kesempatan terbelinya suara kita. @BEM_ITS #GIM
#25 Masih ada beberapa hari untuk memantapkan hati dengan pilihan calon legislatif yang diidamkan @BEM_ITS #GIM
#26 kenali dan amati rekam jejaknya, pastikan suara kita terpakai dengan pilihan yang bijak. @BEM_ITS #GIM
#27 Ayo ke TPS terdekat, tanggal 9 April 2014 dan berpartisipasi di pesta demokrasi lima tahunan ini. @BEM_ITS #GIM
#28 Kalau tidak memanfaatkan kesempatan ini dan membiarkan jatuh ke tangan yang salah, haruskah menunggu lima tahun lagi? @BEM_ITS #GIM
#29 Saya bukan pengamat politik yg mahir melihat perpolitikan, saya hanya peduli dan yakin bahwa Indonesia masih punya harapan @BEM_ITS #GIM
#30 Mulai dari diri sendiri, kita harus peduli dan optimis, selalu ada harapan bagi Indonesia. @BEM_ITS #GIM
#31 Kebaikan dari seorang individu akan kalah dengan kejahatan yang terorganisir, mari bersama kita menuju kebaikan. @BEM_ITS #GIM
#32 Yuk ke TPS 9 April 2014 untuk menyuarakan hak pilih kita dalam pemilihan calon legislatif daerah. @BEM_ITS #GIM

diretweet dan doakan dapet hard-disk yaaaa :))

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s