Happy 6th Anniversary, Basilisk

Posted by

Banyak orang yang bilang kalau waktu berlalu tanpa terasa, tiba-tiba udah tahun ke-6 aja sejak angkatan Sistem Informasi ITS diangkat. 26 Mei 2012, setelah berbulan-bulan dikader, hari itu menjelang Maghrib kita disambut jadi keluarga Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi. Tidak semua hal selama berbulan-bulan itu menyenangkan, tapi tentu harus diakui kalau kegiatan bersama-sama itu lah yang bikin kita “kenal” satu angkatan. Dan lagi, kurang keren apa pada mau dinamain Basilisk? Sebagai seorang potterhead aku merasa terharu.

Di tahun ke-3 setelah basilisk kloter pertama wisuda, saat ini Basilisk udah berpencar ke berbagai bidang atau perusahaan di penjuru Indonesia, setidaknya di tiap pulau besar di Indonesia, Bali, dan Nusa Tenggara ada aja anak Basilisk (ga punya data tepatnya sih, Sumatera ada ga ya yang ditempatin di sana bukan sekedar dinas? Ga yakin??? padahal menarik banget). Ada juga yang udah menuntut ilmu ke luar negeri bahkan ke Amerika! Sebuah perjalanan panjang, dimulai dari Surabaya, di sebuah kampus yang sering disalah artikan sebagai Institut Teknologi Surabaya. Teman-temanku yang budiman, ITS itu singkatan dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember, terima kasih.

Di dalam kiriman ini aku mau mengucapkan terima kasih karena telah membentuk baik-buruknya karakterku saat ini dan tentu terima kasih karena tetap bisa bersilaturahmi setelah sekian taun selesai kuliah, masih bisa diajak bukber tiap taun dengan peserta lebih dari 30, masih bisa diajak badminton bareng walau di Jakarta, sudah jauh dari tempat awal kita kenal.

Sekali lagi selamat ulang tahun, Basilisk 🙂

Foto-foto dengan resolusi rendah yang tetap indah

WhatsApp Image 2018-05-26 at 4.30.11 PM.jpeg

WhatsApp Image 2018-05-26 at 4.30.11 PM (1)
Masih maba
WhatsApp Image 2018-05-26 at 4.30.11 PM (2)
Basilisk’s 1st Anniversary

Dan foto agak baru dari Bukber Basilisk Region Jakarta

DSC01701.JPG

Oiya hari ini region Surabaya juga Buka bersama, pas sama ultah Basilisk.

Sedikit iseng yang mungkin agak berfaedah:

Basilisk’s fun fact

Karena lagi ngomongin ulang tahun, ternyata banyak juga Basilisk yang ulang tahun bulan Mei, sedikit di bawah Juni/Juli!

basilisk ultah.PNG

Dan terhitung hari ini, kira-kira begini sebaran data usia Basilisk:

usia basilisk.PNG

Others tu yang datanya kosong ya, data aku ambil dari db basilisk jaman kapan tau yang ga keupdate :’)))

menikah.PNG

Kalau data nikah ini murni dari ingatan jadi ya sorry kalau ada yang keskip, dari seingetku, udah ada 22 orang yang menikah terhitung sampai hari ini.

tren

Untuk tahun 2018 aku pake pendekatan kasar dari jumlah yang nikah sampai Juni 2018 dikali dua aja, ya sebetulnya juga udah ada beberapa bocoran jadi semoga akurat perkiraannya. Sebetulnya memang trend nikah di angkatan Basilisk ini memang baru gencar tahun lalu sih, walau terlalu sedikit datanya untuk forecast, tapi kira-kira tahun depan masih bakal naik sih jumlahnya. Gausah panik dan merasa peer pressured, masih ada 80% yang belum menikah kok di Basilisk! Gatau tahun depan sih (lol). Lagian semakin banyak kondangan semakin banyak didoain cepet nyusul, semakin sering juga silaturahmi, jadi gapapa deh.

Bosan bahasan soal menikah? Sama sih.

Fun fact lain yang belum cukup banyak untuk divisualisasi.

  • Setidaknya sudah 5 anggota Basilisk yang punya gelar Master
  • Setidaknya ada 11 anggota Basilisk yang sedang menempuh S2, bahkan udah beberapa mau sidang akhir! Jadi kalau ada yang udah berencana lanjut kuliah bisa nanya nih ke 16 orang ini soal lanjut sekolah.
  • Dua poin di atas juga datanya modal sepengetahuanku aja ya, mana tau ada yang ga publish.
  • Ada 2 Basilisk couple dari pasangan yang sudah menikah dan dua pasangan lagi akan menyusul dalam waktu dekat (lah balik lagi) Sorry2

Anyway, sekian, doaku menjelang buka puasa ini (yang semoga sama mustajabahnya sama saat berbuka). Semoga apapun yang sedang ditempuh dan direncanakan oleh kita semua bisa lancar, pekerjaannya makin menyenangkan dan rejekinya tambah banyak, dalam bentuk apapun.

Sekali lagi, selamat ulang tahun, Basilisk.
With love,
5211100106.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s